クリスマスのレッスン始まりました。

ミトン

2017年11月15日 01:24


クリスマスメニューのレッスンが今日から始まりました!煮込みハンバーグはガーリックライスといただくので、ボリュームたっぷり。野菜たっぷりのサブメニュー3品の「お豆とナッツのサラダ」「アボガドとたこの柚子胡椒風味」「パプリカとアンチョビのマリネ」どれも好評でした♡ 全て簡単ですぐに作れるなので、忙しいパーティーの日にはぴったりだと思います。

そしてドキドキしましたが、みんなで作ったシフォンケーキもちゃんと膨らみました、よかった~!ココアを入れると膨らみにくいのです。今年のデコレーションはチェリーのシロップ漬けを使ってみました。色がシックでかわいいケーキです♪ 
今日、クリスマスケーキって高いよねえ、という主婦トークになりましたが、なにかと出費の多い季節はケーキを手作りするとかなり節約?にもなるしおすすめですよ。クリスマスパーティの前日に焼いて、当日は子どもや友達と一緒にデコレーションするのも手作りならではの楽しみです。

関連記事