12月の料理教室のおしらせ

料理教室ミトン12月のお知らせです!

あっというまに年末。慌ただしい時期ですが、人の集まり季節に重宝するお料理を色々とご紹介します。
今まで避けてきた「おせち」。なんだか失敗したら大変そう・・・と思っていましたが、今年は伝統的なおせちはスルーして、、、美味しくて作りやすく、見栄えもよい(はず)の「カジュアルなおせち」を考えました。あごだしのお雑煮は、私の故郷の博多風のお雑煮ですが、美味しいので食べてもらいたくて、メニューに入れてしまいました。

12月15日にクリスマスメニューの追加レッスンもあります。11月はキャンセル待ちになった日もあるので、もしご予定が合えばぜひ!
12月の料理教室のおしらせ
写真は現在進行中のクリスマスメニューのレッスンの様子です。

★クリスマスのお料理レッスン
・トマトデミソースの煮込みハンバーグ
・ガーリックライス
・アペリティフ2種類
  タコとアボガドのマリネ柚子胡椒風味
  &パプリカとアンチョビのグリル
・たっぷりナッツとお豆のサラダ
・クリスマスシフォンケーキ
■日時
12月15日(金)10:30-13:30(締め切りました)

★カジュアルおせちのレッスン
・鶏チャーシューの野菜巻き
・カニ入り伊達巻
・柚子釜のサーモンなます
・ゆずきんとん
・あごだしのお雑煮
■日時
12月16日(土)10:30-13:30(締め切りました)
   21日(木)10:30-13:30(空席あります)
   26日(火)10:30-13:30(締め切りました)
■3名様以上でプライベートレッスンも承ります。
グループでお申込みの場合は上記日程以外(土日含めて)ご希望の日時に調整できますので、
お気軽にご相談ください。プライベートレッスンは、お子さん連れのママグループに好評です。

■料金
おひとりでお申込みの場合 3500円
4回チケット(有効期限なし)12000円(1回につき3000円)
3名様以上でお申込みの場合はお一人につき3000円

■お申込み方法
下記のメール宛か、Facebookページの「メッセージを送信」から点線以下の必要事項を記入の上、お申込みください。
sayakaboonyan★gmail.com
(★を@に変えてアドレス入力お願い致します)
----------------------------------------------------------------------
お名前:
お子様と一緒に参加の場合はお子様のお名前と年齢:
参加人数:
参加希望日:
メールアドレス:
住所:
電話番号(一番連絡の取りやすい番号):
--------------------------------------------------------------------------------
お問合せもお気軽にどうぞ。お申込み心からお待ちしております!





同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
しばらく休業中です。
2019年5月と6月の料理教室のお知らせ
9月と10月の料理教室のお知らせ
5月の料理教室のおしらせ
4月の料理教室
3月の料理教室のおしらせ
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 しばらく休業中です。 (2020-04-17 10:53)
 2019年5月と6月の料理教室のお知らせ (2019-05-09 15:15)
 9月と10月の料理教室のお知らせ (2018-09-03 18:09)
 5月の料理教室のおしらせ (2018-04-25 08:21)
 4月の料理教室 (2018-04-20 00:20)
 3月の料理教室のおしらせ (2018-01-31 23:07)

2017年11月21日 Posted byミトン at 19:16 │Comments(0)料理教室

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。