クリスマスのレッスン始まりました。

クリスマスのレッスン始まりました。
クリスマスメニューのレッスンが今日から始まりました!煮込みハンバーグはガーリックライスといただくので、ボリュームたっぷり。野菜たっぷりのサブメニュー3品の「お豆とナッツのサラダ」「アボガドとたこの柚子胡椒風味」「パプリカとアンチョビのマリネ」どれも好評でした♡ 全て簡単ですぐに作れるなので、忙しいパーティーの日にはぴったりだと思います。

そしてドキドキしましたが、みんなで作ったシフォンケーキもちゃんと膨らみました、よかった~!ココアを入れると膨らみにくいのです。今年のデコレーションはチェリーのシロップ漬けを使ってみました。色がシックでかわいいケーキです♪ 
今日、クリスマスケーキって高いよねえ、という主婦トークになりましたが、なにかと出費の多い季節はケーキを手作りするとかなり節約?にもなるしおすすめですよ。クリスマスパーティの前日に焼いて、当日は子どもや友達と一緒にデコレーションするのも手作りならではの楽しみです。



同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
しばらく休業中です。
2019年5月と6月の料理教室のお知らせ
9月と10月の料理教室のお知らせ
5月の料理教室のおしらせ
4月の料理教室
3月の料理教室のおしらせ
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 しばらく休業中です。 (2020-04-17 10:53)
 2019年5月と6月の料理教室のお知らせ (2019-05-09 15:15)
 9月と10月の料理教室のお知らせ (2018-09-03 18:09)
 5月の料理教室のおしらせ (2018-04-25 08:21)
 4月の料理教室 (2018-04-20 00:20)
 3月の料理教室のおしらせ (2018-01-31 23:07)

2017年11月15日 Posted byミトン at 01:24 │Comments(0)料理教室

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。